2020년 8월 3일 월요일

해바라기씨는 천연(天然) 혈관보호(血管保護) 성품(聖品)이며 생발(生髮)을 촉진시켜 주고 빈혈(貧血)을 예방해 주는 회춘(回春) 식재(食材)이다.

해바라기씨는 천연(天然) 혈관보호(血管保護) 성품(聖品)이며 생발(生髮)을 촉진시켜 주고 빈혈(貧血)을 예방해 주는 회춘(回春) 식재(食材)이다.
불포화지방산(不飽和脂肪酸)과 비타민 E 를 풍부하게 함유하고 있는 해바라기씨는 천연(天然) 혈관보호(血管保護) 식재(食材)이며 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고、혈관(血管)을 정화(淨化)시켜 주며 콜레스테롤을 강저(降低)시켜 주고 각종(各種) 생활습관병(生活習慣病)을 예방(預防)해 준다. 그외 세포(細胞)를 재생(再生)시켜 주고 두발(頭髮)과 지갑(指甲)과 근육(筋肉)과 피부를 건강(健康)하게 해주며 광택(光澤)이 나게해 준다. 일본(日本)의 저명한 연예인(演藝人) Rola 가 가장 즐겨먹는 양안미용성품(養顏美容聖品)이다.
1. 해바라기씨 속에 함유되어 있는 풍부한 영양소(營養素)는 빈혈( 防貧血)과 고혈압(高血壓)을 예방해 주고 세포(細胞)를 재생(再生)시켜 준다. 일본(日本)의 양생전란(養生專欄) 작가(作家) 오카다마리(岡田真理: おかだまり)는 “해바라기씨 속에 함유되어 있는 엽산(葉酸)과 비타민 E 와 비타민 B1 과 B6 와 B12 와 마그네슘과 칼슘과 철(鐵)과 아연과 포타슘등 광물질(礦物質)과 우량단백질(優良蛋白質)과 세로토닌등은 생활습관병(生活習慣病)과 고혈압(高血壓)과 빈혈(貧血)을 예방해 주고 연지(燃脂) 촉진작용과 항노(抗老) 작용이 있는 건강식품(健康食品)인데 칼로리가 높고 유지(油脂)를 함유하고 있다. 하루에 한 숟갈(大匙) 좌우(左右) 섭취할 경우 적합하다. 100g 의 해바라기씨 속에 280mg 의 엽산(葉酸)이 함유되어 있으므로 빈혈(貧血)을 예방해 주고 요산대사(尿酸代謝)를 촉진시켜 준다. 또 체내(體內)의 보수상태(保水狀態)를 정상으로 유지해 주므로 인하여 피부수윤광활(皮膚水潤光滑)작용이 있다. 그외 면역력(免疫力)을 증강시켜 주며 비타민 B12 는 조혈공능(造血功能)이 있다. 기타 철분(鐵分)과 아연과 구리(銅) 등 광물질(礦物質)은 신체상태(身體狀態)를 조리(調理)해 준다. 철(鐵)과 동(銅:구리)은 빈혈(貧血)을 예방해 주고 아연은 세포재생(細胞再生)을 촉진시켜 주며 두발(頭髮)과 지갑(指甲)과 피부(皮膚)의 건강(健康)을 유지해 준다.
2. 항노(抗老)、미부(美膚) 효과와 허한(虛寒) 개선과 혈관보호와 생활습관병(生活習慣病)을 예방해 준다. 해바라기씨 속에 함유되어 있는 불포화지방산(不飽和脂肪酸)은 혈액중(血液中) 콜레스테롤을 강저시켜 줌과 동시에 혈관(血管)을 정화시켜 주고 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 준다. 또 해바라기씨 속에 함유되어 있는 비타민 E 는 혈액순환을 촉진시켜 주고 혈관(血管)을 보호해 주며 생활습관병(生活習慣病)을 예방해 주는 양호(良好)한 식재(食材)이다. 비타민 E 는 천연항산화제(天然抗氧化劑)이며 체내(體內)의 세포노화(細胞老化)를 예방해 주고 항노(抗老)、미근미부(美筋美膚) 공효와 허한(虛寒)을 개선시켜 준다. 그외 견경통(肩頸痛)과 갱년기장애(更年期障礙)를 개선(改善)시켜 주는 작용(作用)이 있다. 그외 리놀레산(Linoleic acid,LA)은 콜레스테롤의 수치상승(數值上升)을 억제시켜 줌과 동시에 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 준다.
《해바라기씨 뱅어볶음》 :
재료(材料)(2인분):
해바라기씨 : 약(約) 50g~100g,
뱅어(Whitebait) : 약(約) 50g~100g,
고추가루 1/2 숟갈(小匙),
소금(鹽) 1/2숟갈(小匙),
각종조미료(各種調味料).
작법(作法):
STEP1. 프라이팬 위에 기름을 두르고 뱅어와 해바라기씨를 혼합한 후 중화(中火)로 약(約) 5분~10분(分) 동안 복아낸다.
STEP2. 조미료(調味療)와 소금(鹽)과 고추가루를 가입(加入)하여 식용한다.

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