2020년 3월 4일 수요일

혈관(血管)과 골격(骨骼)을 30세(歲) 더 젊게 유지해 주는 신기(神奇)한 우방차(牛蒡茶) :

혈관(血管)과 골격(骨骼)을 30세(歲) 더 젊게 유지해 주는 신기(神奇)한 우방차(牛蒡茶) :
「동양인삼(東洋人參)」이란 영예를 갖고있는 우방(牛蒡)은 12경맥(十二經脈)을 창통시켜 주고、배독(排毒) 작용과 경신(輕身) 작용과 내노(耐老)의 공효가 있다. 우방(牛蒡)은 알칼리성 식물
(食物)
이다. 현대의학(現代醫學)에서 우방을 실험 분석(分析)하여 다음과 같이 설명했다. 우방(牛蒡) 속에 풍부하게 함유되어 있는 베타(β)카로틴은 항산화(抗酸化) 작용이 있고;칼슘의 함량(含量)은 근경류채소(根莖類菜蔬) 중 으뜸이며;클로로겐산(Chlorogenic acid;CGA)과 포타슘은 혈당(血糖)의 이상상승(異常上升)을 개선시켜 주고;마그네슘은 초려감(焦慮感)과 불안감을 개선시켜 주며 심장병(心臟病)과 당뇨병(糖尿病)과 야뇨(夜尿)와 결석(結石)과 수각전투(手腳顫抖:수족떨림)를 예방해 준다;또 이눌린(inulin)은 장위(腸胃)의 익생균(益生菌)을 개선(改善)시켜 주고;또 우방자(牛蒡子) 속에 함유되어 있는 아르기닌(Arginine)과 대사후(代謝後) 생산(生産)되는 일산화질소(一酸化窒素 : NO)는 혈관(血管)을 확장(擴張)시켜 주고 혈압(血壓)을 강저시켜 준다.
우방피(牛蒡皮) 속에서 울어나오는 삼출액(滲出液)「흑수(黑水)」속에 「사포닌」성분이 함유되어 있는데 지방(脂肪)과 콜레스테롤을 분해(分解)시켜 준다. 또「사포닌」성분은 과잉(過剩) 유지분비(油脂分泌) 를 억제(抑制)시켜 주는 공효(功效)가 있고 모공(毛孔)을 축소(縮小)시켜 주므로 피부를 세밀하게 해주며 피부에서 광택(光澤)이 나게 해주고;혈소판(血小板)의 응혈작용(凝血作用)을 억제해 주며,혈액(血液)의 유통(流通)을 순창(順暢)시켜 주고 수각(手腳)의 혈액순환을 순리(順利)하게 도와준다. 그결과 신체(身體)를 난화(暖和)시켜 주므로 수각빙냉(手腳冰冷)을 개선시켜 준다. 그외「사포닌」성분은 감기병독(感氣病毒)의 체내침입(體內入侵)을 방지해 주므로 감기를 에방해 주는 공효(功效)가 있다. 우방차(牛蒡茶)는 신체(身體)의 수복능력(修復能力)을 증강시켜 주므로 체내상구(體內傷口)를 치유(治癒)해 주는 공능(功能)이 있음과 동시에 암세포(癌細胞)의 생성을 방지해 준다. 우방차(牛蒡茶)는 혈관(血管)의 산화(酸化)를 방지해 주는 효과(效果)도 있으므로 평상시(平常時) 우방차(牛蒡茶)를 음용할 경우 심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 주는 공효(功效)가 있다.
【우방차(牛蒡茶)】의 제작방법(製作方法) :
재료(材料):우방(牛蒡) 110g、대추(紅棗) 3개、구기(枸杞) 1숟갈(大匙)、물(水) 1300ml
1. 우방(牛蒡)은 거피(去皮)할 필요가 없다.
2. 잘게 썬 우방절편(牛蒡切片)과 대추(紅棗)를 물속에 함께 집어넣고 끓인다.
3. 마지막으로 구기(枸杞)를 가입하여 차(茶) 대신 음용한다.

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