2018년 3월 28일 수요일

• 호안(護眼)의 3보(三寶) :

• 호안(護眼)의 3보(三寶) : 눈은 인류(人類)의 영혼(靈魂)의 창(窗)이다. 현대인(現代人)들은 3C 산품(產品)을 멀리 할 경우에 만 노화(老化)를 방지할 수 있다. 《目が劇的によくなる最強事典 専門家が教える26の視力回復.健康法》(번역:눈을 보호해 주는 가장 중요한 보전(寶典) - 일본(日本)의 권위자(權威者)들이 당신에게 가르치는 26개(個)의 시력회복보건술(視力回復保健術))에 보면 제 일선적(第一線的) 26위(位) 안과과의사(眼科醫師)들이 사장(私藏)하고 있는 확실(證實)히 공효(功效)가 있는 호안술(護眼術)이 기재되어 있다. 이 책속에 기재되어 있는 3개(個)의 시력(視力)을 증강시켜 주는 호안식품(護眼食品)은 다음과 같다. : 1.【당근즙(紅蘿蔔汁)】아침에 한 컵의 당근즙을 음용한다. 일본의학박사(日本醫學博士) 석원결실(石原結實)은 식물요법(食物療法)과 운동(運動)을 배합한 건강법(健康法)을 제창((提倡))하였다. 그 중「석원유홍라복즙(石原流紅蘿蔔汁)」은 가장 유명하다. 석원결실(石原結實)은 “당근 속에는 β-카로틴을 풍부하게 함유하고 있다. 당근 속의 카로틴은 체내(體內)에서 「눈 비타민」이라고 칭하는 비타민 A 로 전환(轉換)된다. 베타-카로틴은 시망막(視網膜)과 각막(角膜)을 보호해 줌과 동시에 시망막(視網膜)의 대사능력(代謝能力)을 증가시켜 준다. β-카로틴이 부족(不足)할 경우,눈은 용이(容易)하게 피로(疲勞)해 짐과 동시에 건삽(乾澀)해 진다. 그 외 술(酒)을 과음할 경우 시력이 강저된다. 석원결실(石原結實)은 주정(酒精)은 간장기능(肝臟機能)을 쇠락(衰落)시키기 때문에 시력이 강저된다고 설명 했으며 간장(肝臟)과 안정(眼睛 : 눈)은 서로 상통(相通)한다고 설명했다. 카로틴은 일종(一種)의 피라진(Pyrazine,C4H4N2))이라고 칭하는 물질(物質)을 함유(含有)하고 있는데 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進)시켜 주고 간장(肝臟)을 강화(強化)시켜 주므로 인하여 눈은 자연적으로 밝아진다. 석원유홍라복즙(石原流紅蘿蔔汁)의 제법(製法): 【재료(材料)】당근(紅蘿蔔) 2뿌리(根)、사과 1개(個). 【제법】당근은 잘게썰고 사과는 씨를 발라낸 후 과즙기(果汁機) 속에 집어넣고 갈아 즙을 내어 음용한다. 2. 【홍포도주(紅葡萄酒)】는 백내장(白內障)을 예방해 주고、가시 거리를 증가시켜 준다. 일본항노화전문의(日本抗老化專門醫) 비야좌화자(比野佐和子)는 「노화」는 체내의 「산화(酸化)」라고 말했다. 폐를 통하여 체내로 진입(進入)한 산소 중 2%~3% 는 체내세포(體內細胞)를 공격하는 산화능력(酸化能力)이 가장 강(強)한 활성산소물질(活性酸素物質)로 전화(轉化)된다. 활성산소는 노쇠현상(老衰現象)을 조성하고 각종(各種) 생활습관병(生活習慣病)을 유발시킨다. 일비야좌화자(日比野佐和子)는 눈의 건강(健康)을 원하는 사람들은 홍포도주(紅葡萄酒)를 음용해야 한다고 말했다. 홍포도주 속에 풍부하게 함유(含有)하고 있는 레스베라트롤(Resveratrol)은 일종(一種)의 우량(優良)한 항산화물질(抗酸化物質)이며 눈(眼睛)의 퇴화(退化)를 억제(抑制)시켜 주고 눈의 피로(疲勞)를 소제해 주며 시각기능(視覺機能)을 개선(改善)시켜 주고 눈의 초거조절(焦距調節) 기능(機能)이 있다. 하루에 2 잔 내지 3 잔을 음용할 경우 시력(視力) 보호효능이 있다. 3. 【연훈(煙燻) 연어(鮭魚)】: 연어 속에는 천연(天然) 홍색색소(紅色色素)를 풍부하게 함유하고 있으며 장시간(長時間) 컴퓨터를 사용함으로써 피로해진 눈을 소제해 준다. 눈(眼睛)의 산삽(酸澀)은 견방산통(肩膀痠痛)의 도화선임과 동시에 두통(頭痛)의 도화선(導火線)이며 동시에 구토(口吐)와 두훈(頭暈)을 조성한다. "천연적(天然的) 홍색색소(紅色色素) 성분(成分)인 아스타잔틴(astaxanthin)은 눈(眼)의 피로(疲勞)를 감완(減緩)시켜 주는 신기(神奇)한 공효(功效)가 있다." 고 일본안과학학회(日本眼科學學會) 이사(理事) 미전아의(梶田雅義)는 근년(近年)의 연구(研究)에서 실증(實證)하였다. 아스타잔틴(astaxanthin)은 연어알(鮭魚卵)과 연어(鮭魚)와 새우와 방게(螃蟹) 등 식물(食物) 속에 함유되어 있다. 아스타잔틴(astaxanthin)의 활성산소(活性酸素)를 억제시켜 주는 항산화능력(抗酸化能力)은 비타민 E 의 1000배(倍)이다. 그외 아스아스타잔틴(astaxanthin)은 노화(老化)를 방지(防止)해 주고 체력(體力)을 유지해 주며、 지방연소(脂肪燃燒)를 증가(增加)시켜 주고、 동맥경화(動脈硬化)를 예방(預防)해 주며 과민증상(過敏症狀)을 완해시켜 준다. 하루에 200g 의 연어(鮭魚)를 식용할 경우 6g 의 아스타잔틴(astaxanthin)을 섭취하는 셈이다. 연훈(煙燻) 연어(鮭魚)에 레몬즙(汁)을 뿌려 식용(食用)할 경우 눈(眼睛)의 피로(疲勞)가 개선되고 노화안(老花眼)을 예방해 주는 효과(效果)가 현저(顯著)하게 증가된다.

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