2018년 3월 24일 토요일
• 매일 60g 의 생강(生薑)을 복용할 경우 연골마손(軟骨磨損)을 방지해 주고 항슬관절염(抗膝關節炎)의 공효가 있다.
• 매일 60g 의 생강(生薑)을 복용할 경우 연골마손(軟骨磨損)을 방지해 주고 항슬관절염(抗膝關節炎)의 공효가 있다.
40세(歲) 이후부터 슬개관절통(膝蓋關節痛)을 비롯하여 신체상태(身體狀態)가 종전과 다름을 인식한다. 일본(日本)「みんなの家庭の医学」(번역:대가(大家)의 가정의학(家庭醫學))에 소개된 슬개통(膝蓋痛)에 관한 절목(節目)을 보면 평상시 생강(生薑)을 복용할 경우 슬개통(膝蓋痛)과 퇴화성관절염(退化性關節炎)이 개선(改善)되며 특히 연골(軟骨)의 마손(磨損)을 예방(預防)해 주고 슬연골(膝軟骨)을 건강(健康)하게 연경상태(年輕狀態)로 유지(維持)해 준다고 기재되어 있다. 생강(生薑)은 항발염(抗發炎) 작용이 있으므로 퇴화성관절염(退化性關節炎) 동통(疼痛)을 소제(消除)해 주는 유효(有效)한 작용이 있다. 생강(生薑)은 ) 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進시켜 주므로 인하여 수각빙냉(手腳冰冷)을 개선(改善)시켜 주고 살균(殺菌) 작용도 있으며 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고,거한(祛寒) 작용이 있으므로 감기를 치료해 주며 여성들의 생리통(生理痛)도 개선시켜 준다. 일본(日本) 지바대학교(千葉大学校 : ちばだいがく: Chiba University)의 종합의과학(綜合醫科學) 와타나베 아츠나리(わたなべ あつなり : 渡邊淳也) 교수는 "생강(生薑)의 매운 맛속에 함유되어 있는 캡사이신(Capsaicin)이라고 칭하는 성분은 항발염(抗發炎) 효과(效果)가 있고 슬개동통(膝蓋疼痛)의 치료에 유효(療效)하다." 고 설명했다. 또 미국 플로리다주에 있는 마이애미대학교(University of Miami)연구팀은 생강(生薑)은 슬개동통(膝蓋疼痛)의 개선효과(改善效果)가 있는다는 실험보고를 의학잡지에 실었다. 총 261명의 퇴화성관절염환자(退化性關節炎患者)를 2개의 A (組)와 B 조(組)로 나누어 A 그룹의 환자들에게 매일 생강을 복용시켰고 B 그룹의 환자들에게는 생강을 전혀 복용시키지 않했다. 6 주(週)가 지난 후에 동통정도(疼痛程度)의 변화(變化)를 관찰한 결과 6 주 동안 매일 생강을 섭취한 A 그룹의 환자들의 슬개동통은 B조에 비하여 40% 감소되었음을 발견하였다. 와타나베 아츠나리(わたなべ あつなり : 渡邊淳也) 교수는 "하루에 60g 의 생강(生薑)을 섭취할 경우 슬개연골(膝蓋軟骨)의 마손(磨損)을 예방해 준다. 장기적으로 슬개발염(發炎)이 지속(持續)될 경우,슬개연골(膝蓋軟骨)이 파괴(破壞)되는데 생강을 매일 복용할 경우 슬개연골의 마손(磨損)이 감소(減少)된다." 고 발표했다. 평상시 생강(生薑)을 식용(食用)할 경우 연령(年齡)이 증장(增長)함에 따른 퇴화성관절염동통(退化性關節炎疼痛)의 발생을 감소(減少)시켜 줌과 동시에 연골마손(軟骨磨損)을 방지해 주고 연골(軟骨)을 건강하게 유지(維持)해 준다. 와타나베 아츠나리(わたなべ あつなり : 渡邊淳也) 교수(教授)는 신선한 생강은 하루에 60g 복용하고 건조(乾燥)된 생강(生薑)은 하루에 6g 복용하라고 권유했다.
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