2020년 10월 15일 목요일

• 이명(耳鳴)과 중청(重聽)은 영양부족(營養不足)!

• 이명(耳鳴)과 중청(重聽)은 영양부족(營養不足)! 체내(體內)에 아연이 결핍할 경우 중청(重聽)이 발생한다. 아연을 보충시켜 줄 경우 중청(重聽)과 이명(耳鳴)이 개선된다. 일본이비인후과의사(日本耳鼻咽喉科醫師)는 중청(重聽)과 이명(耳鳴)의 문제(問題)를 개선시켜 주기 위하여 아연을 풍부하게 함유하고 있는 식재(食材)를 백성들에게 추천했다. 1. 아연결핍은 중청(重聽)과 이명(耳鳴)의 일대원인(一大原因)이다. 일본국립장수의료연구센터(日本國立長壽醫療研究中心)의 이비인후과의사(耳鼻咽喉科醫師)인 스기우라사야코(杉浦彩子 : すぎうらさやこ)의학박사(醫學博士)는 “이명(耳鳴)과 중청(重聽)으 로 고생하는 환자(患者)들은 동시에 불면증과 우울증 등 합병증(合併症)을 수반한다. 중청(重聽)과 이명(耳鳴)을 예방하기 위하여 음식(飲食)을 균형있게 섭취해 주는 것이 가장 기본(基本)이므로 아연을 풍부하게 함유하고 있는 식재(食材)를 적극적으로 섭취해야 한다.” 고 설명했다. 또 일본이화학연구소동경의료센터(日本理化學研究所東京醫療中心)의 과학자들은 실험실 쥐를 사용하여 실험하였다. 쥐의 체내(體內)에 있는 「Slc39a4」 라고 칭하는 유전인자는 중청(重聽)과 관련이 있다고 발표했다. 그런데 이 물질은 아연의 섭취(攝取)와 관련(關聯)이 있다. ,中 실험실 쥐들에게 아연이 결핍된 사료(飼料)를 먹인 결과 중청문제(重聽問題)가 출현되었다.;그외 혈액중(血液中) 아연의 농도(濃度)가 낮은 노년성중청(老年性重聽) 환자와 이명환자(耳鳴患者)들에게 아연을 보충(補充)시킨 결과 증상(症狀)이 개선(改善)되었다고 발표했으며 아연과 청각(聽覺) 공능(功能) 사이에 현저(顯著)한 관련성(關聯性)이 존재(存在)한다고 발표했다. 스기우라사야코(杉浦彩子: すぎうらさやこ) 의학박사(醫學博士)는 아연을 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)을 섭취할 때 비타민 C 를 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)과 함께 복용할 경우 아연의 흡수률(吸收率)을 상승시켜 준다. 그러므로 어패류(魚貝類)와 육류(肉類)와 채소와 감귤류(柑橘類) 등 과일을 함께 식용하여 중청(重聽)과 이명(耳鳴)을 적극 예방하라고 백성들에게 추천하였다. 1. 어패류(魚貝類) : 모려(牡蠣:굴)、합려(蛤蠣)、선패(扇貝) 、방해(螃蟹: 게)、하자(蝦子:새우)、어란(魚卵)、향어(香魚)등。 2. 육류(肉類) : 우간(牛肝)、저간(豬肝)、계간(雞肝)、계심(雞心)、우심(牛心)、우설(牛舌)등 내장류(內臟類) 및 우육(牛肉)、양육(羊肉)、저육(豬肉)。 3. 두류(豆類)、견과(堅果) : 완두(碗豆)、홍두(紅豆)、모두(毛豆)、두부(豆腐)、동두부(凍豆腐)、낫토(納豆)등 두류(豆類)와 화생(花生)、행인(杏仁)、송자(松子:잣)、요과(腰果)등 견과류(堅果類)。 4. 기타(其他) : 달걀(雞蛋)、치즈、우유。 *중청(重聽)과 이명(耳鳴)을 예방해 주는 아연이 풍부하게 함유되어 있는 식보(食譜 : 레시피) : 「사워크림 - 저간(豬肝) - 완두(碗豆)」 저간(豬肝)과 완두(碗豆) 등 아연을 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)을 이용하여 만든 「사워크림 - 저간(豬肝) - 완두(碗豆)」 식보(食譜)는 중청(重聽)과 이명(耳鳴) 문제(問題)를 예방해 준다고 추천했다. 재료(材料)(2 인분(人份)) • 저간(豬肝) 200g。 • 완두(碗豆) 80g。 • 올리브오일 1 숟갈(大匙)。 • 물(水) 150ml。 • 소금(鹽) 1/4 숟갈(小匙)。 • 사워크림 100g。 • 고추가루(辣椒粉) 약간(少許)。 *배료(配料) A : • 마늘 1/2 조각(瓣)。 • 양파 50g。 • 셀러리 40g。 *배료(配料) B : • 월계엽(月桂葉) 1/2 편(片)。 • 백리향(百里香)、쿠민(cumin),향채(香菜) 약간。 주(註) : 향채는 우리나라 말로 고수 또는 빈대풀이고 영어로 coriander 또는 cilantro이다. 백리향(百里香)은 타임(thyme) 또는 사향초(麝香草)라고 칭한다. 제법(製法) : 1. 완두(碗豆)는 물속에 침포하여 연하게 만든다. 저간(豬肝)은 7~8mm 두께(厚)로 썬다. 배료(配料) A 중(中) 양파와 마늘과 셀러리를 잘게썬다. 2. 프라이팬 위에 올리브오일을 두르고 중화(中火)를 사용하여 저간(豬肝)을 볶으며 배료(配料) A 와 배료(配料) B 를 함께 볶는다. 3. 물(水)을 붓고 끓인 후 약화(弱火)를 사용하여 20 분(分) 동안 끓인다. 최후(最後)로 소금과 사워크림(Sour cream)과 고추가루를 혼합하여 식용한다.

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