2017년 10월 30일 월요일

일본(日本)의 가내(家內) 전통 지해비방(止咳秘方): 양총탕(洋蔥湯)은 살균해독(殺菌解毒) 작용이있다.

일본(日本)의 가내(家內) 전통 지해비방(止咳秘方): 양총탕(洋蔥湯)은 살균해독(殺菌解毒) 작용이있다. 감기에 걸려 콧물이 흐르고 해수(咳嗽)가 그치지 않을 경우 서양약 만 복용하면 서양약(西洋藥)의 항약성(抗藥性)을 증가시켜 줌과 동시에 신체가 상한다. 그러므로 물을 다량 마셔주고 비타민을 섭취해 주며 충분한 수면을 취하여 주고 일본(日本)의 전통(傳統) 가전(家傳) 감기치료 처방(處方)을 사용하여 감기를 치료해 보는 것도 좋다. 양총탕(洋蔥湯)(1 인분): 재료(材料):물 300cc、달걀 1 개(個)、양파 반(半) 개、생강 적당(適量)、마늘 2 편(片)、간장, 꿀 적당. STEP 1:양파와 마늘과 생강(生薑)을 모두 잘게 썬다. STEP 2: 먼저 냄비 속에 양파를 집어넣고 물을 부어 끓인다. STEP 3:마늘과 생강과 간장을 넣고 다시 한 번 더 끓인 후 STEP 4:꿀을 가미하여 따뜻할 때 음용한다. 양파 속에 함유되어 있는 플라보노이드의 일종인 「퀘르세틴 ( Quercetin)은 면역공능(免疫功能)을 조정(調整)해 주므로 감기를 치료해 주며 위(胃)의 기능을 개선(改善)시켜 주고 강혈당(降血糖)과 강혈지(降血脂)의 공효(功效)가 있다. 일본(日本)의 저명한 요리연구가(料理研究家) 무라우에 사가코(村上祥子 : むらうえ さがこ)는 “ 마늘 속에 함유되어 있는 「알리신(Allicin)」성분(成分)은 면역능력(免疫能力)을 증강(增強)시켜 주고 인체(人體)의 자유기능(自癒機)을 증가시켜 주므로 양파와 배합(配合)할 경우 더욱 유효(有效)하다. 생강은 수각빙냉(手腳冰冷)을 개선시켜 주며 해독살균(解毒殺菌) 작용이 있고 면역력(免疫力)을 강화(強化)시켜 준다. 또 생강을 가열(加熱)할 경우에 쇼가올(Shogaol)의 함량(含量)을 증가시켜 주므로 전신(全身)을 온난(溫暖)하게 해준다. 달걀 속의 비타민 A 는 감기를 예방해 주고 눈(眼睛)을 보호해 주는 작용이 있으며,비타민 B 군(群)은 신경(神經)을 보호해 주고、신진대사(新陳代謝)를 촉진시켜 주므로 체질허약자(體質虛弱者)들에게 적합하다." 고 설명했다. 이 처방은 감기에 걸렸을 때 조성되는 식욕부진(食慾不振)도 치료해 준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기