2017년 10월 27일 금요일

커리와 건포도(乾葡萄)와 포도피(葡萄皮)는 대장암(大腸癌) 예방(預防) :

커리와 건포도(乾葡萄)와 포도피(葡萄皮)는 대장암(大腸癌) 예방(預防) : 대장암(大腸癌)은 10대(十大) 암증(癌症) 중 제 일위를 차지하고 있다. 대장암의 일부 원인은 음식습관(飲食習慣)의 개변(改變)과 밀접한 관계를 갖고있다. 암증(癌症)을 예방하기 위하여 고유지(高油脂)와 홍육(紅肉)과 기름에 튀긴 음식 등을 삼가 섭취해야 한다. 일본(日本) 소화계통(消化系統) 전문 의사(醫師) 고다 쇼(ごうだ しょう)의 저서 《為什麼你的病好不了》에 보면 커리와 건포도(乾葡萄)와 포도피(葡萄皮) 속에 함유되어 있는 강황소(薑黃素)와 레스베라트롤(Resveratrol)등 특수(特殊)한 영양성분(營養成分)은 암증(癌症)을 방지해 주고 대장암(大腸癌) 세포(細胞)의 증생(增生)을 억제(抑制)시켜 준다고 암증연구센터는 실증(證實)하였다. 대장암의 조기병변(早期病變)인 이상선와소(異常腺窩巢 : aberrant crypt foci of colonic mucosa, ACF)는 대장암(大腸癌)의 전암병변(前癌病変)이며 대장식육(大腸息肉) 형성(形成) 후(後),최후(最後)로 대장암(大腸癌)으로 변성(變成)된다. 커리 속에 풍부하게 함유하고 있는 「강황소(薑黃素)」성분(成分)(커리의 황색(黃色) 성분(成分))은 암전병변(癌前病變)을 예방해 주므로 대장암(大腸癌)의 조기(早期)病灶的 발생률(發生率)을 감소(減少)시켜 준다. 그외 포도피(葡萄皮) 속에 풍부하게 함유(含有)되어 있는 레스베라트롤(Resveratrol)성분은 암세포증생(癌細胞增生)을 억제시켜 주는 효과(效果)가 있다. 건포도와 포도피를 식용(食用)할 경우 레스베라트롤(Resveratrol)성분 때문에 항암공효(抗癌功效)가 있다. 대장암에 걸릴 확률을 강저시켜 주기 위하여 커리와 포도피(葡萄皮)와 건포도(乾葡萄)를 복용해야 한다. 【커리】: 커리 속에 함유되어 있는 「강황소(薑黃素)」는 방암효과(防癌效果)가 있다. 0.2/100 내지 2/100 제량(劑量)의 강황소(薑黃素)를 복용할 경우 이상선와소(異常腺窩巢 : aberrant crypt foci of colonic mucosa, ACF)의 형성(形成)을 강저(降低)시켜 준다. 그외 강황소(薑黃素)는 항노화(抗老化) 공효(功效)도 있으며 치매증의 발생을 예방(預防)해 준다. 【포도피(葡萄皮)와 건포도(乾葡萄)】: 포도피(葡萄皮) 속에 함유(含有)되어 있는 진귀(珍貴)한 항산화성분(抗氧化成分) 레스베라트롤(Resveratrol)성분은 고도(高度)의 활성산소 흡수능력(吸收能力)이 있으므로 장수식품이다. 29 일 동안 연속적으로 매일(每日) 0.5g 내지 1g 의 레스베라트롤(Resveratrol)을 복용시킨 결과 대장암의 암조직증생(癌組織增生)이 현저하게 감소(減少)되었다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 레스베라트롤(Resveratrol)은 인슐린저항을 개선(改善)시켜 줌과 동시에 간공능(肝功能)을 개선시켜 주므로 혈압(血壓)을 강저시켜 주고 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다. 또 감비(減肥) 효과(效果)도 있다.

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