2018년 4월 24일 화요일

일식흑초(日式黑醋)는 체중을 경감시켜 주고 신진대사를 촉진시켜 주며 피로(疲勞)를 소제해 준다.

일식흑초(日式黑醋)는 체중을 경감시켜 주고 신진대사를 촉진시켜 주며 피로(疲勞)를 소제해 준다. 일본(日本)에서는 근래(近來) 흑초(黑醋)를 음용하여 체중을 경감시키는 것이 유행이다. 흑초는 신체(身體) 세포(細胞)의 산화(酸化) 상태를 개선(改善)시켜 주고 신진대사능력(新陳代謝能力)을 증강시켜 주므로 인하여 피로(疲勞)를 소제(消除)해 준다. 일본(日本)의 요리연구가(料理研究家) 구미마미(口尾麻美)는 현미(糙米)로 빚은 술로 만든 흑초(黑醋)를 사용할 경우 체내(體內)의 아미노산을 증가(增加)시켜 준다고 설명했다. 현미흑초(糙米黑醋)는 장시간(長時間) 발효(發酵)시켜 제성되기 때문에 색(色)과 향기(香氣)는 대맥흑초(大麥黑醋)의 픔질(品質) 보다 높다. 일반적으로 현미흑초(糙米黑醋)는 3년 동안 발효(發酵)시킨 후 제성(製成)된다. 그리하여 현미흑초(糙米黑醋)는 아미노산과 초산(醋酸)과 레몬산과 비타민과 광물질량(礦物質量) 등이 일반식초(一般食醋)에 비하여 훨신 높다. 구미마미(口尾麻美)는 식용당(食用糖)을 초산(醋酸)과 배합(配合) 사용 할 경우 뇌부(腦部)를 자극(刺激)하여 피로(疲勞)를 소제(消除)해 줌과 동시에 뇌부(腦部)에 에너지를 공급해 주고 집중력(集中力)을 증가시켜 준다고 설명했다. 운동후(運動後)나 직장에서 퇴근한 후 피로시(疲勞時) 천연당(天然糖)이나 꿀(蜂蜜)이나 과일과 현미흑초(糙米黑醋)를 배합하여 제성(製成)한 요리(料理)를 사용할 경우 뇌(腦)를 각성시켜 주고 정신압력(精神壓力)을 조절(調節)해 준다. 구미마미(口尾麻美)는 흑초(黑醋)의 일일(一日) 섭취건의량(攝取建議量)은 1 숟갈 내지 2 숟갈(大匙)이다고 말했다. 1. 과일흑초우유 : 재료(材料) : 우유 200cc, 바나나 1개, 딸기 반 컵, 현미흑초(糙米黑醋) 20cc. 작법(作法) : 1. 과즙기(果汁機) 속에 바나나와 우유를 집어넣고 곱게 간다. 2. 딸기와 현미흑초(糙米黑醋)를 혼합하여 음용한다. 2. 요구르트와 과일즙 : 재료(材料) : 요구르트 400g, 딸기 3~4 알(顆), 퀴위 1/3 개, 블루베리、핵도(核桃)、적당량의 호박씨(南瓜籽). 꿀(蜂蜜) 한 숟갈(大匙), 현미흑초(糙米黑醋) 한 숟갈(大匙). 작법(作法) : 이상의 재료를 믹서 속에 집어넣고 갈아서 음용한다

댓글 없음:

댓글 쓰기