2018년 4월 30일 월요일

혈소판(血小板) 생장(生長)을 촉진시켜 주는 6 가지 식물(食物) :

혈소판(血小板) 생장(生長)을 촉진시켜 주는 6 가지 식물(食物) : 一、모과(木瓜) : 모과(木瓜)의 절편을 끓는 물속에 집어넣어 침포해 둔 후 하루에 두 차례 음용할 경우 혈소판(血小板) 수량(數量)이 상승(上升)된다. 二、석류(石榴) : 석류(石榴) 속에 철(鐵)이 풍부하게 함유되어 있는데 혈소판(血小板) 수량(數量)을 증가시켜 준다. 석류 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민은 혈소판 감소(減少)로 인하여 발생되는 질병(疾病),예를들면 뎅기열(登革熱)을 예방해 준다. 三、수육단백(瘦肉蛋白)과 어류(魚類) : 수육단백과 어류 속에 비타민 B-12 와 아연이 풍부하게 함유되어 있으므로 혈소판의 생산을 촉진(促進)시켜 줌과 동시에 비타민 B-12 와 아연은 신체(身體)의 면역계통(免疫系統)을 증강시켜 주고 혈소판감소(血小板減少)로 인하여 유발되는 상구유합(傷口癒合)의 지완(遲緩)을 해결시켜 준다. 방게(螃蟹)와 우육(牛肉)과 계육(雞肉)을 배합 사용할 경우 더욱 효과가 좋다. 이들 식물 속에는 아연이 풍부하게 함유되어 있다. 四、호박(南瓜) : 호박(南瓜)과 같은 등색식물(橙色食物)은 혈소판수량(血小板數量)을 증가시켜 주는 식물(食物)이다. 특히 호박 속에 함유되어 잇는 비타민 A 는 혈소판(血小板)의 생장(生長)을 촉진시켜 주고 신체세포(身體細胞)를 생산해 주는 단백질(蛋白質)을 조절해 준다. 혈소판수량(血小板數量)의 증장(增長)에 관한 단백질세포의 조절은 매우 중요하다. 반(半) 컵의 신선(新鮮)한 호박즙(南瓜汁)과 한 숟갈의 꿀(蜂蜜)을 혼합하여 하루에 2 차레 복용한다. 五、 비타민 C : 비타민 C 는 강력한 항산화물질이며 혈소판(血小板)을 손상시키는 자유기를 소멸시켜 준다. 인체(人體)의 비타민 C 의 일일 수요량(需要量)은 400-2000mg 이다. 오렌지와 레몬과 퀴위와 푸른 피망과 시금치와 브로콜리 등을 적당량 매일 섭취해 주어야 한다. 六、 지마유(芝麻油 ; 참기름) : 지마유(芝麻油)는 혈소판(血小板)의 생장(生長)을 도와준다. 또 지마유는 염증(炎症)을 감소시켜 주며 자유기(自由基)의 세포손상(細胞損傷)을 감소(減少)시켜 주고 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進)시켜 준다. 매일 1-2 숟갈의 지마유를 섭취해 주어야 한다.

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