2013년 4월 2일 화요일

당근과 무는 상극

당근과 무를 함께 먹으면 패혈증(敗血症 : Septicemia)이 발생한다.



무 속에는 비타민 C 가 풍부하게 들어 있으므로 인체에 유익한 채소이다.



그러나 당근과 함께 먹을 경우 비타민 C 가 파괴된다.



왜냐하면 당근 속에 들어있는 항괴혈산해효소(抗壞血酸解酵素 : Ascorbic Acid Enzyme)이 비타민 C 를 파괴시키기 때문이다.



그러므로 당근과 비타민 C 가 들어있는 채소와 함께 먹기 전에 식초를 가미하면 항괴혈산의 작용이 급속히 감약(減弱)된다.


댓글 없음:

댓글 쓰기