2013년 4월 3일 수요일

하루에 한 개의 감자를 먹을 경우 중풍 예방

하루에 한 개의 감자를 먹을 경우 중풍 예방


봄에 바람은 많고 비는 적게 내려 기후가 건조하며 기후의 변화가 많다.

그래서 인체의 면역력이 하강되고 병에 대한 저항력이 하강되므로 봄철에 유행하는 질병에 걸리기 쉽다.

(1)  중풍() 예방 :

감자는 B 군(群) 비타민과 질이 좋은 섬유소(纤维素)를 포함하고 있으므로 인체(人体)의 연완노쇠(延衰老) 과정(程) 중 중요한 역할을 한다.

감자 속에 풍부한 식이섬유와 당(糖)은 소화기관의 암증(癌症)을 예방해 주고 혈액(血液) 중 콜레스테롤의 함량을 하강시켜 준다.

감자 속에 포함되어 있는 단백질(蛋白质)심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 준다.

바나나와 살구(杏)와 복숭아(桃)와 감자 속에 들어있는 포타슘 원소는 중풍(中风) 위험(危险)을 감소시켜 준다.

과학자들에 연구의 하면 매일 한 개의 감자를 섭취할 경우 중풍(风)의 발병률을 40% 하강시켜 준다고 발표했다.

(2)  감비(肥):

감자 속에는 0.1% 의 지방(脂肪)이 함유되어 있으므로 지방 섭취에 대하여 염려할 필요가 없다.


(3)  양위(胃):

한의학에서 감자는 화위조중(和胃中) 작용과 건비익기(健脾益气) 작용이 있으므로 위궤양(溃疡)과 습관성변비(习惯便秘) 등을 치료해 준다고 한다.


또 감자는 해독(解毒) 작용과 소염(消炎) 작용이 있다.


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