하루에 한 개의 감자를 먹을 경우 중풍 예방
봄에 바람은 많고 비는 적게 내려 기후가 건조하며 기후의 변화가 많다.
그래서 인체의 면역력이 하강되고 병에 대한 저항력이 하강되므로 봄철에 유행하는 질병에 걸리기 쉽다.
감자는 B 군(群) 비타민과 질이 좋은 섬유소(纤维素)를 포함하고 있으므로 인체(人体)의 연완노쇠(延缓衰老) 과정(过程) 중 중요한 역할을 한다.
감자 속에 풍부한 식이섬유와 당(糖)은 소화기관의 암증(癌症)을 예방해 주고 혈액(血液) 중 콜레스테롤의 함량을 하강시켜 준다.
감자 속에 포함되어 있는 단백질(蛋白质)은 심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 준다.
바나나와 살구(杏)와 복숭아(桃)와 감자 속에 들어있는 포타슘 원소는 중풍(中风) 위험(危险)을 감소시켜 준다.
과학자들에 연구의 하면 매일 한 개의 감자를 섭취할 경우 중풍(中风)의 발병률을 40% 하강시켜 준다고 발표했다.
(2) 감비(减肥):
감자 속에는 0.1% 의 지방(脂肪)이 함유되어 있으므로 지방 섭취에 대하여 염려할 필요가 없다.
(3) 양위(养胃):
또 감자는 해독(解毒) 작용과 소염(消炎) 작용이 있다.
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