2013년 4월 5일 금요일

강정보신(强精补肾)해 주는 고기 - 6 가지

고기는 당연히 장양약(壮阳藥)이나 마찬가지이다.

장양(壮阳)해 주는 육류(肉類)를 다음에 소개한다.

1. 미꾸라지(泥鳅)

  미꾸라지(泥鳅)는 질이 좋은 단백질(蛋白)과 칼슘(钙)과 비타민 B1 과 니코틴산(烟酸)과 지방(脂肪)과 인(磷)과 철(铁)과 비타민 A 등이 함유되어 있으며 미(味)는 감(甘)이고 성(性)은 평(平)이다.

보중익기(中益气) 작용과 양신생정(养肾生精)의 공효(功效)가 있기 때문에 성공능(性功能)을 조절해 주고 증강시켜 준다.


미꾸라지(泥鳅) 속에 들어있는 일종(一种)의 특수(特殊) 단백질(蛋白质)정자(精子)의 생성을 촉진시켜 주는 작용이 있다.

성년(成年) 남자(男子)들이 미꾸라지를 복용할 경우 자보강신(滋强身)해 준다.

  2. 당나귀 고기(려육(肉))

  속설(话)천상아육(天上的肉),지상적려육(地上的肉)。이란 말이 있다.


다시 말하면 하늘에는 거위 고기요 지상에는 당나귀 고기라.” 는 뜻이다.


당나귀 고기(肉)는 일종(一种)의 고단백(高蛋白)、저지방(低脂肪) 고기이며 콜레스테롤의 함량이 적은 육류(肉类)에 속한다.


한의학에서 당나귀고기(肉)의 성미(性味)는 감(甘), 양(凉)이며 보기양혈(补气养血) 작용과 자음장양(壮阳) 작용과 안신거번(安神去烦)의 공효(功效)가 있다고 말한다.


려신(驴肾)의 미9味)는 감(甘) 이고 성(性)은 온(温)이며 익신장양(益肾壮阳) 작용과 강근장골(强筋骨)의 공효(功效)가 있다.


양위불거() 와 요슬산연(腰膝酸软) 등 증상을 치료해 준다.


3. 메추라기(鹌鹑)


속설(话)요흘비금(要吃禽),환수암순(还数鹌鹑)이란 말이 있다.

다시 말하면 날 짐승 고기를 먹으려거든 메추라기 고기를 먹어라.” 는 뜻이다.


메추라기(鹌鹑)의 고기는 부드럽고 향이 좋으며 느끼하지 않으며 들 짐승 고기와 날 짐승 고기 중 으뜸이다.

메추라기고기(鹌鹑肉)영양분이 풍부하게 함유되어 있고 각종 무기염(无机盐)과 난인지(卵磷脂)와 홀몬(激素)과 인체에 필요한 여러 종류의 필수아미노산을 포함하고 있다.


메추라기(鹌鹑)의 고기와 메추라기의 알(蛋)은 인체에 필요한 보약이며 보익강장(益强壮) 작용이 있다.

한의서에 보면 메추라기의 고기는 보오장(脏),익정혈(益精血),온신조양(温肾阳)이라고 기록되어 있다.

그래서 남자(男子)들이 메추라기(鹌鹑)를 먹으면 기력(力)을 더해 주고 장근골(筋骨)해 주므로 성공능(性功能)을 증강(增强)시켜 준다.

  

4. 달걀()

  

달걀 속에는 인체(人体)의 성공능(性功能)에 필요한 영양분들이 함유되어 있다.

성생활(性生活) 후(后) 원기(气)를 회복(复)시켜 주는데는 달걀이 가장 좋으며 환원제(剂)란 이름을 갖고 있다.


아라비아 사람들은 결혼식(婚礼) 전(前) 며칠 동안 신랑될 남자들에게 파(葱)와 달걀(蛋)을 혼합하여 전을 부쳐 먹.


왜냐하면 신혼 첫 날 밤 성애(性爱)의 만족을 보증해 주기 위함이다.


또 인도(印度) 의사들은 여성들에게 성생활(性生活) 전(前)에 남편들에게 계란(蛋)과 우유(牛奶)와 꿀(蜂蜜)과 쌀을 섞어 죽을 끓여 먹이라고 건의한다.

중국에서도 신혼(新婚) 부부(夫妇)들의 성생활(性生活)이 빈번(繁) 함으로 인하여 체력(体力)의 소모가 많으므로 달걀(蛋)을 먹임으로써 신속하게 체력을 회복시켜 준다.

5. 뱀고기(蛇肉)


뱀(蛇)들의 교미(交尾) 시간은 매우 길다.


특히 복사(蝮蛇 : 살무사)의 교미 시간은 6 시간 내지 24 시간이나 된다.


뱀고기(蛇肉)를 먹을 경우 성생활(性生活) 시간(时间)을 연장(长)시킬 수 있다.


6. 비들기 고기(합육(肉))


하얀색 비들기(白鸽)의 번식력(繁殖力)은 대단히 강하고 성(性欲)도 매우 강(强)하다.

암수(雌雄) 비들기의 교배(交配) 횟수는 아주 많다.

하얀 비들기(白鸽)들의 성호르몬(性激素) 분비(分泌)는 특별히 왕성(旺盛)하다.

그래서 하얀색 비들기(白鸽)의 고기를 양기강신(阳气强身)의 보약으로 사용한다.

비들기 고기는 보익신기(肾气) 작용과 성기능(性机能)을 강장시켜 주는 작용이 있다.

흰 비들기(白鸽)의 알(蛋)의 공효(功效)는 흰 비들기의 고기 보다 공효가 더 크다.

흰 비들기의 알(白蛋)과 고기(白肉) 속에 풍부한 단백질(蛋白质)과 비타민과 철분(铁) 등이 함유되어 있으며 강정보신(强精补肾)의 식료방으로 사용된다.




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