2018년 9월 13일 목요일

통경(痛經)을 완화시켜 주고 강혈당(降血糖)의 효과가 있는 의학박사(醫學博士)가 추천(推薦)하는 육계봉밀수(肉桂蜂蜜水)는 혈관(血管)을 회춘(回春)시켜준다.

통경(痛經)을 완화시켜 주고 강혈당(降血糖)의 효과가 있는 의학박사(醫學博士)가 추천(推薦)하는 육계봉밀수(肉桂蜂蜜水)는 혈관(血管)을 회춘(回春)시켜준다. 1. 육계(肉桂)는 일종(一種)의 한약이며 식물(食物)의 풍미(風味)를 더해 줌과 동시에 건강(健康)에 유익하고 봉밀(蜂蜜 ; 꿀)은 영양(營養)이 풍부한 영양식재(營養食材)이다. 육계와 봉밀은 궁합이 맞는 건강식재(健康食材) 결합(結合)이다. 봉밀육계(蜂蜜肉桂)는 일본의학박사(日本醫學博士)가 추천(推薦)하는 조합(組合)이며 건강(健康)에 유익한 효과(效果)가 있다. 봉밀육계(蜂蜜肉桂)는 강혈압(降血壓)、강혈당(降血糖) 작용이 있고 월경불순을 치료해 준다. 일본(日本) 식품의학연구소(食品醫學研究所)의 소장(所長)인 히라야나기모토무(平柳要 : ひらやなぎもとむ) 의학박사(醫學博士)는 “대부분의 사람들은 봉밀(蜂蜜)이 건강식품(健康)에 유익(有益)하다는 것을 잘 알고 있지만 육계(肉桂)의 유익점에 관하여 잘 모르고 있는데 육계는 봉밀 못지않게 인체에 유익한 약재(藥材)이다.” 고 설명했다. 육계(肉桂)는 항산화(抗酸化)、항암(抗癌)、항발염(抗發炎)、항균(抗菌) 공효와 파킨슨씨병、알츠하이머병의 예방효과(預防效果)가 있다. 이란과 미국(美國)의 의료기관(醫療機關)에서 육계(肉桂)에 관하여 연구한 결과 육계(肉桂)는 제 2 형 당뇨병(第2型糖尿病) 환자(患者)들의 혈당치(血糖值)와 트리글리세라이드와 나쁜 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 줌과 동시에 비만과 대사증후군(代謝症候群)을 개선(改善)시켜 준다고 발표했다. 또 캐나다의 과학자들은 매일 2g 의 유계(肉桂)를 복용할 경우 혈관(血管)이 확장(擴張)되어、혈압(血壓)을 강저(降低)시켜 준다고 연구결과를 발표했다. 히라야나기모토무(平柳要 : ひらやなぎもとむ)는 통경증상(痛經症狀)이 있는 여성들은 지통약(止痛藥)을 복용하기 전(前)에 먼저 육계(肉桂)를 복용해 보라고 건의(建議)했다. 2. 봉밀(蜂蜜) : 일본(日本) 석원진료소(石原診療所)의 이사니나(石原新菜 : いさにな) 부원장(副院長) 은 “봉밀(蜂蜜) 속에는 비타민 B1、비타민 B2、비타민 B6、비타민 C、비타민 K、나이아신(niacin)、엽산(葉酸)、아미노산、포도당산(葡萄糖酸)、각종(各種) 효소(酵素)、폴리페놀(polyphenol),아연、철(鐵)、포타슘、칼슘‧‧‧ 등 150종(種) 이상(以上)의 영양소(營養素)가 함유되어 있는 천연건강식품(天然健康食品)이다. 또 봉밀은 양안미용(養顏美容) 작용 외에 봉밀(蜂蜜) 속에 함유되어 있는 올리고과당(Oligo寡糖)은 장내에 서식하는 익균(益菌)의 정장(整腸) 작용을 돕고、 장내환경(腸內環境)을 개선(改善)시켜 주며,면역력(免疫力)을 증강시켜 주고、항발염(抗發炎) 작용이 있으며 피로(疲勞)를 소제(消除)해 주는 공효(功效)가 있다." 고 설명했다. 히라야나기모토무(平柳要 : ひらやなぎもとむ) 의학박사는 ”육계(肉桂)와 봉밀(蜂蜜)을 혼합하여 장기식용(長期食用) 할 경우 고지혈증(高脂血症)과 고혈압(高血壓)과 당뇨병(糖尿病)과 대사증후군(代謝症候群) 등 질병(疾病)을 예방해 주고 증상을 개선시켜 준다. 봉밀육계(蜂蜜肉桂)는 체내(體內)의 지연소(脂聯素 : 아디포넥틴 ( adiponectin ))를 증가(增加)시켜 줌과 동시에 혈액(血液)의 유동(流動)을 순창(順暢)시켜 주므로 인하여 동맥경화(動脈硬化)와 심혈관질병9心血管疾病)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다." 고 설명했다. 또 일본(日本) 석원진료소(石原診療所)의 이사니나(石原新菜 : いさにな) 부원장(副院長) 은 “불면증이 있는 사람들이 취침전(就寢前)에 봉밀육계(蜂蜜肉桂)를 복용할 경우 불면증이 개선된다.“ 고 설명했다. 봉밀육계(蜂蜜肉桂) 제작방법(製作方法) : 재료(材料) : 봉밀(蜂蜜) 15~30ml, 육계분(肉桂粉) 대략(大約) 0.7~0.8g 제법(製法) ; 1. 육계마분(肉桂磨粉)을 봉밀(蜂蜜) 속에 혼입(混入)하여 식용(食用)한다. 1. 봉밀육계 속에 물을 혼합하여 건강음료(健康飲料)를 만들어 음용한다. 1. 과즙(果汁)이나 우유나 홍차(紅茶)나 요그르트 속에 첨가시켜 복용해도 가(可)하다. ※주의사항 : 섭씨 65도(度) 이상(以上)의 열수(熱水) 속에서 봉밀(蜂蜜) 속에 함유되어 있는 효소(酵素)들이 파괴(破壞)되므로 주의를 요한다.

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