2018년 7월 9일 월요일
팥(紅豆)과 흑두(黑豆 : 검정콩)은 갱년기증상(更年期症狀)을 해결(解決)해 준다.
팥(紅豆)과 흑두(黑豆 : 검정콩)은 갱년기증상(更年期症狀)을 해결(解決)해 준다.
갱년기장애(更年期障礙)는 월경불순(月經不順) 외(外)에 견방강경(肩膀僵硬)과 두통(頭痛)과 불면증과 출한(出汗) 등 신체부적(身體不適)을 수반한다. 서양의학(西洋醫學)에서는 여성홀몬의 분비(分泌) 문란이라고 말한다. 그러나 자연의학(自然醫學)에서는 여성(女性) 하반신(下半身) 한냉(寒冷)과 밀접한 관계를 갖고있다고 설명한다. 일본자연의학박사(日本自然醫學博士) 이시하라신타로(石原結實 : イシハラクリニック)의 저서 《不生病的祕密:整合自然醫學、中醫和西醫的自療法》에 보면 배꼽(肚臍) 하방(下方)의 복부한냉(腹部寒冷)은 자궁(子宮)과 난소(卵巢)의 혈액순환불량(血液循環不良)을 초래하므로 인하여 공능(功能)이 강저(降低)되고,여성홀몬의 분비(分泌)가 문란해 진다. 그결과 홀몬분비문란으로 인한 각종 증상(症狀)이 출현한다. 실제로,여성(女性)들이 갱년기에 도달할 경우 체온(體溫)이 점차적으로 강저(降低)되며 각종 신체부적(身體不適) 증상(症狀)이 출현된다.
다음은 갱년기 증상을 완해(緩解)시켜 주는 방법이다.
1. 과채즙(果菜汁): 셀러리와 파슬리(Parsley)는 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進)시켜 주는데 사과와 함께 과채즙(果菜汁)을 내어 음용(飲用)한다.
2. 팥(紅豆)과 흑두(黑豆)와 흑당(黑糖)을 함께 혼합하여 끓여서 복용한다. 노폐물의 배설(排泄)을 촉진시켜 주며 혈액(血液)을 정화(淨化)시켜 준다.
3. 우방미증탕(牛蒡味噌湯): 여성생식기관(女性生殖器官)의 공능(功能)을 강화(強化)시켜 준다.
4. 매일(每日) 흑초지마음(黑醋芝麻飲)을 복용한다.: 흑지마(黑芝麻)는 조혈(造血) 공능과 혈액정화(血液淨化) 공능이 있으며 흑초(黑醋) : 흑지마(黑芝麻) = 2 : 1 의 비률로 혼합하여 일 개월(一個月) 동안 방치해 둔 후,매일 음용(飲用)한다.
5. 백라복엽미반(白蘿蔔葉米飯): 무청(白蘿蔔葉)은 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進)시켜 줌과 동시에 부녀자(婦女子)들의 질병치료에 유효(有效)하다. 무청과 쌀을 혼합하여 시레기밥을 지어 복용한다.
6. 하반신(下半身)의 보난(保暖): 배꼽 까지 물이 올라오는 반신욕(半身浴)과 백천포각(白天泡腳)은 배꼽하방(肚臍下方)의 하반신(下半身)의 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進)시켜 준다. 자료내원(資料來源): 이시하라신타로(イシハラクリニック)의 저서:《不生病的祕密:整合自然醫學、中醫和西醫的自療法》
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기