2021년 6월 23일 수요일

소금물 가글 = 신관폐렴(新冠肺炎)의 방역(防疫)

소금물 가글 = 신관폐렴(新冠肺炎)의 방역(防疫) 신관폐렴(新冠肺炎) 역정(疫情)이 지속되고 있는 기간에 신관병독(新冠病毒)의 돌변성(突變性)에 관하여 중시해야 함은 물론 신체(身體)의 자아방어역(自我防禦力)을 가강(加強)시켜 주어야 한다. 1. 소금물 가글 : 소금물로 가글해 줄 경우 입안의 병균(病菌)이 소제(消除)된다. 150g 의 소금(鹽)을 400c.c 의 열수(熱水) 속에 용해(溶解) 시킨 다음 6c.c 의 염수(鹽水)를 200c.c 의 물 속에 혼합할 경우 0.9% 의 생리식염수(生理食鹽水)가 만들어 지는데 이 물로 가글해 준다. 2. 운문혈(雲門穴)과 중부혈(中府穴)의 안마는 선폐지해(宣肺止咳)의 효과가 있다. 발열(發熱)과 건해(乾咳)는 신관폐렴(新冠肺炎)의 임상증상(臨床症狀)이다. 담(痰)이 있을 경우 「미구박담(米球拍痰)」 방법(方法)을 사용해야 한다. 180g 의 쌀(米)을 양말 속에 집어넣어 미구대(米球袋)를 만들어 폐첨(肺尖)과 근접해 있는 운문혈(雲門穴)과 중부혈(中府穴)을 때려 줄 경우 진동(震動)에 의하여 담(痰)이 배출된다. 운문혈과 중부혈을 자극시켜 줄 경우 폐부(肺部)의 기혈(氣血)이 통창(通暢)되므로 인하여 선폐지해(宣肺止咳)와 강기정천(降氣定喘)과 청열지통(清熱止痛)의 효과(效果)가 있고 혈액내의 산소의 함량이 상승된다. 운문혈(雲門穴)과 중부혈(中府穴)에 안마를 해주거나 침구(針灸)를 실행할 경우 흉강폐부(胸腔肺部)와 가까우므로 과도(過度)한 안마(按壓)와 심자(深刺)는 기흉(氣胸) 발생의 위험(危險)이 있으므로 주의를 요한다. 2. 발효식품(發酵食品)은 호균(好菌)을 증가시켜 준다. 초(醋)와 낫토(納豆)와 김치와 요구르트와 단무지 등은 발효식품이므로 체내(體內)의 호균(好菌)을 양호해 주기 때문에 괴균(壞菌)과 병독(病毒)의 공격(攻擊)을 방어해 준다. 신관병독(新冠病毒)의 주요(主要) 공격(攻擊) 대상은 호흡계통(呼吸系統)인데 사실상(事實上) 장도중(腸道中)의 세균(細菌) 종류(種類)와 수량(數量)은 신관폐렴의 감염(感染)에 대한 면역계통의 반응정도(反應程度)와 신관폐렴의 엄중정도에 영향을 미친다는 사실이 과학자들에 의하여 실증(實證)되었다. 3. 발열시(發熱時)? 신관폐렴(新冠肺炎)에 이환(罹患)된 환자(患者)들 중 경증자(輕症者)들은 발열(發熱) 또는 미미(微微)한 발열(發熱) 현상(現象)을 나타낸다. 이때 쌍수(雙手)를 빙수(冰水) 속에 30초 동안 두 세 차례 침포(浸泡) 해 줄 경우 퇴열(退熱)된다. 쌍수(雙手)를 빙수 속에 침포해 주는 방법은 「반열(反熱)」 현상(現象)을 발생(發生)시켜 주기 위함이다. 「신체의 말초순환(末梢循環)이 빙냉수에 의하여 수축(收縮)될 경우 빙냉한 혈액(血液)은 내장(內臟)으로 회귀한 후 내장(內臟)에 열(熱)을 생산(生產)해 주므로 인하여 면역력(免疫力)이 증강된다.

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